Satay

Ein leckeres indonesisches Gericht

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 4 g, Protein: 36 g

Satay ist ein leckeres indonesisches Gericht, das aus marinierten Hähnchenspießen besteht, die auf Holzspießen über einem offenen Feuer oder in einer Pfanne gebraten werden.

Zutaten

Hähnchen Indonesisch Satay Kochen
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Kurzanleitung

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden
Marinade aus Sojasauce, Reiswein, Rapsöl, Kurkuma, Knoblauchgranulat, Ingwerpulver, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Zimt, Chilipulver, Salz, Zucker, Limettensaft, Kokosmilch und Fischsauce zubereiten
Hähnchenstücke in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten marinieren
Hähnchenstücke auf Holzspieße stecken und über einem offenen Feuer oder in einer Pfanne braten, bis sie durchgegart sind
Vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln

Ausführliche Beschreibung

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
Sojasauce, Reiswein, Rapsöl, Kurkuma, Knoblauchgranulat, Ingwerpulver, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Zimt, Chilipulver, Salz, Zucker, Limettensaft, Kokosmilch und Fischsauce in einer separaten Schüssel vermengen und anschließend über das Hähnchen geben
Hähnchenstücke in der Marinade wenden, damit sie vollständig bedeckt sind, und mindestens 30 Minuten marinieren
Ein Holzspieß durch jedes Hähnchenstück stecken und die Spieße über einem offenen Feuer oder in einer Pfanne braten, bis sie durchgegart sind
Vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln

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