Satay ist ein leckeres indonesisches Gericht, das aus marinierten Hähnchenspießen besteht, die auf Holzspießen über einem offenen Feuer oder in einer Pfanne gebraten werden.
Zutaten
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500 g Hähnchenbrustfilet
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2 EL Sojasauce
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2 EL Reiswein
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1 TL Rapsöl
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1 TL Kurkuma
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1 TL Knoblauchgranulat
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2 TL Ingwerpulver
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1 TL Koriandersamen
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1 TL Kreuzkümmel
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1 TL Zimt
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1 TL Chilipulver
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1 TL Salz
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2 EL Zucker
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2 EL Limettensaft
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2 EL Kokosmilch
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2 EL Fischsauce
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2 EL Sesamöl
Hähnchen
Indonesisch
Satay
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- Kurzanleitung
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Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden
Marinade aus Sojasauce, Reiswein, Rapsöl, Kurkuma, Knoblauchgranulat, Ingwerpulver, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Zimt, Chilipulver, Salz, Zucker, Limettensaft, Kokosmilch und Fischsauce zubereiten
Hähnchenstücke in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten marinieren
Hähnchenstücke auf Holzspieße stecken und über einem offenen Feuer oder in einer Pfanne braten, bis sie durchgegart sind
Vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln
- Ausführliche Beschreibung
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Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
Sojasauce, Reiswein, Rapsöl, Kurkuma, Knoblauchgranulat, Ingwerpulver, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Zimt, Chilipulver, Salz, Zucker, Limettensaft, Kokosmilch und Fischsauce in einer separaten Schüssel vermengen und anschließend über das Hähnchen geben
Hähnchenstücke in der Marinade wenden, damit sie vollständig bedeckt sind, und mindestens 30 Minuten marinieren
Ein Holzspieß durch jedes Hähnchenstück stecken und die Spieße über einem offenen Feuer oder in einer Pfanne braten, bis sie durchgegart sind
Vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln
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