Saumagen

Traditionelles Pfälzer Gericht aus Schweinemagen gefüllt mit Brät, Kartoffeln und Gewürzen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Kalorien: 400 kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 20g

Der Saumagen ist ein traditionelles Pfälzer Gericht, das aus einem Schweinemagen besteht, der mit einer Mischung aus Brät, Kartoffeln und verschiedenen Gewürzen gefüllt ist. Er wird dann gekocht und oft mit Sauerkraut und Brot serviert.

Zutaten

traditionell Deutsch herzhaft Hauptgericht
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Kurzanleitung

Schweinemagen vorbereiten
Brät und Kartoffeln mischen
Mit Gewürzen abschmecken
Mischung in den Schweinemagen füllen
Saumagen kochen

Ausführliche Beschreibung

Schweinemagen gründlich reinigen und abspülen
Schweinebrät in einer Schüssel mit den gewürfelten Kartoffeln vermischen
Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen
Die Mischung in den vorbereiteten Schweinemagen füllen
Den gefüllten Saumagen in einen Topf mit kochendem Wasser geben
Bei mittlerer Hitze 2 Stunden kochen lassen
Regelmäßig Wasser nachfüllen, damit der Saumagen immer bedeckt ist
Saumagen aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen
Vor dem Servieren in Scheiben schneiden
Mit Sauerkraut und Brot servieren

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