Schokoladenkuchen - schnell zubereitet

Dieser Schokoladenkuchen ist ein einfacher Kuchen, der in kurzer Zeit zubereitet werden kann.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 35 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 225 kcal; Fett: 8 g; Kohlenhydrate: 33 g; Eiweiß: 5 g; Ballaststoffe: 2 g; Natrium: 0,2 g

Dieser Schokoladenkuchen ist ein einfacher Kuchen, der in kurzer Zeit zubereitet werden kann. Sein saftiges und zartes Aroma wird Sie begeistern. Der Kuchen ist mit einer Schokoladenglasur überzogen, die den Geschmack noch verfeinert.

Zutaten

Backen Kuchen Schokolade Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Kakaopulver, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Öl, Milch und Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 35 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Kakaopulver, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dabei sorgfältig auf eine gleichmäßige Verteilung der Zutaten achten.
Öl, Milch und Eier hinzufügen und alles mit einem Rührgerät gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 35 Minuten backen. Zwischendurch die Oberfläche des Kuchens kontrollieren, damit er nicht zu dunkel wird.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

zurück