Schokoladenkuchen

Ein einfacher und schneller Schokoladenkuchen mit leckerer Füllung

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

Energie: 300 kcal, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g

Dieser Schokoladenkuchen ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt mit seiner leckeren Füllung einfach köstlich. Ein perfekter Kuchen für jeden Anlass.

Zutaten

Backen Kuchen Schokolade Geburtstag Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker schaumig rühren
Eier einzeln einrühren
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kakao mischen und unterrühren
Milch und Puddingpulver mischen und unterrühren
Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren
Eier einzeln unterrühren
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kakao in einer separaten Schüssel mischen und nach und nach unter die Buttermasse rühren
Milch und Puddingpulver in einer separaten Schüssel mischen und unter den Teig rühren
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen
Kuchen auskühlen lassen und mit Sahne servieren

zurück