Schwäbische Maultaschen

Ein leckeres traditionelles Gericht aus Schwaben

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kcal: 400, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 25 g

Schwäbische Maultaschen sind ein traditionelles Gericht aus Schwaben. Sie sind eine Art Teigtaschen, die mit einer Füllung aus Hackfleisch und Gemüse gefüllt werden. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker!

Zutaten

traditionell Hackfleisch Schwaben Maultaschen Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Hackfleisch, Gemüse, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Mürbeteig ausrollen und 8 gleichgroße Kreise ausstechen.
Füllung auf eine Hälfte der Kreise verteilen und die andere Hälfte darauf legen.
Die Ränder der Kreise gut andrücken und die Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Maultaschen aus dem Wasser nehmen und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Hackfleisch, Gemüse, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 gleichgroße Kreise ausstechen.
Füllung auf eine Hälfte der Kreise verteilen und die andere Hälfte darauf legen. Dabei die Ränder der Kreise gut andrücken.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Maultaschen hineinlegen. Sobald das Wasser wieder kocht die Temperatur herunterschalten und die Maultaschen ca. 15 Minuten garen.
Maultaschen aus dem Wasser nehmen und servieren.

zurück