Schwäbischer Käsekuchen

Ein schneller und einfacher Käsekuchen aus Schwaben

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 530 | Fett: 32 g | Kohlenhydrate: 44 g | Eiweiß: 15 g

Dieser schnelle und einfache Käsekuchen aus Schwaben ist ein leckeres Rezept. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt wunderbar. Er ist ein toller Snack oder ein leckeres Dessert für jede Gelegenheit.

Zutaten

Süß dessert Kuchen Käsekuchen Schwaben Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter, Eier und Quark in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
Die Sahne und den Schmand unterrühren.
Zitronensaft und Käse hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst die Butter, Eier und Quark in einer Schüssel verrühren.
Dann Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermengen.
Anschließend die Sahne und den Schmand unterrühren.
Zum Schluss noch den Zitronensaft und den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

zurück