Schwarzwälder Kirsch Torte

Eine köstliche Schwarzwälder Kirsch Torte mit einer leckeren Sahne-Kirsch-Füllung

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 35 Minuten

Gesamtdauer: 55 Minuten

Kalorien: 522 kcal, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 64 g, Protein: 6 g

Diese Schwarzwälder Kirsch Torte ist ein echter Klassiker, der nicht nur zu besonderen Anlässen ein Highlight ist. Mit einer leckeren Sahne-Kirsch-Füllung und einer Schokoladenglasur ist diese Torte ein echter Hingucker.

Zutaten

sahne Schokolade Kirsch Torte Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker schaumig rühren
Eier und Vanillezucker hinzufügen und unterrühren
Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben
Teig in eine Tortenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen
Kirschen und Sahne vermengen und auf den Kuchen geben
Schokoladenglasur über den Kuchen geben und aushärten lassen

Ausführliche Beschreibung

Zunächst die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und den Vanillezucker hinzufügen und unterrühren.
Anschließend das Mehl und das Backpulver mischen und unter die Masse heben.
Den Teig in eine Tortenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Die Kirschen mit der Sahne vermengen und auf den Kuchen geben.
Zum Schluss die Schokoladenglasur über den Kuchen geben und aushärten lassen.

zurück