Schwarzwälder Kirschtorte

Eine traditionelle Schwarzwälder Kirschtorte mit Sahne und Kirschen

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

Kalorien: 400 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 8 g

Diese köstliche Schwarzwälder Kirschtorte ist ein weltweit beliebter Klassiker. Mit einer sahnigen Füllung und frischen Kirschen ist sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich auch für Anfänger.

Zutaten

Kuchen Kirschen Nachtisch Schwarzwälder Kirschtorte Nachtisch
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Teig in eine Springform geben und backen.
Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln vermengen und auf den Kuchen geben.
Kuchen fertigstellen.

Ausführliche Beschreibung

Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 45 Minuten backen.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Sahne, Kirschen und Schokoladenraspeln vermengen und auf den Kuchen geben.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

zurück