Schwarzwälder Kirschtorte

Eine leckere Schwarzwälder Kirschtorte mit einer Sahnehaube und Schokoladenstreuseln.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 690 kcal; Fett: 39 g; Kohlenhydrate: 74 g; Protein: 8 g

Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein leckeres, deutsches Rezept. Sie besteht aus einem schokoladigen Biskuitboden, einer Füllung aus Sahne und Kirschen und einer Sahnehaube, die mit Schokoladenstreuseln dekoriert ist. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und sieht auch noch sehr hübsch aus.

Zutaten

sahne Kuchen Schokolade Kirschen Dessert
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Kurzanleitung

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Milch und Kakaopulver zufügen und alles zu einem Teig verrühren.
Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Für die Füllung Sahne steif schlagen und Kirschen unterheben.
Die Füllung auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
Die Sahnehaube mit Schokoladenstreuseln dekorieren.

Ausführliche Beschreibung

Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Milch und Kakaopulver zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um zu prüfen ob der Kuchen gar ist.
Für die Füllung Sahne steif schlagen und Kirschen unterheben. Die Füllung auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
Die Sahnehaube mit Schokoladenstreuseln dekorieren. Die Torte kann warm oder kalt serviert werden.

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