Semmelknödel

Traditionelle deutsche Semmelknödel

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Pro Knödel: 200 kcal, 8 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 8 g Protein

Ein herzhaftes Rezept für traditionelle deutsche Semmelknödel, perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder als Hauptgericht mit einer leckeren Soße.

Zutaten

Beilage Hauptgericht traditionell Deutsche Küche Beilage
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Kurzanleitung

Brötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Milch erhitzen und über die Brötchen gießen.
Zwiebeln und Petersilie hacken und in einer Pfanne anbraten.
Die Zwiebel-Petersilie-Mischung zu den Brötchen hinzufügen.
Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
Aus der Mischung Knödel formen und in kochendes Wasser geben.
Die Knödel 20 Minuten kochen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Die heiße Milch dann über die Brötchenwürfel gießen und alles gut vermischen.
Während die Brötchen in der Milch einweichen, die Zwiebeln und die Petersilie fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und Petersilie darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Zwiebel-Petersilie-Mischung zu den Brötchen in der Schüssel hinzufügen.
Nun die Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen. Die Mischung sollte klebrig sein, aber nicht zu nass.
Mit nassen Händen Knödel aus der Mischung formen. Die Knödel sollten etwa die Größe eines Tennisballs haben.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Knödel vorsichtig hineingeben.
Die Knödel 20 Minuten kochen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Die Semmelknödel sind jetzt bereit zum Servieren. Sie schmecken besonders gut mit einer herzhaften Soße oder als Beilage zu Fleischgerichten.

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