Shawarma

Ein leckeres und einfaches libanesisches Gericht

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 60 g, Protein: 20 g

Shawarma ist ein traditionelles libanesisches Gericht, das aus mariniertem Fleisch, Gemüse und Reis besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das leicht zuzubereiten ist.

Zutaten

Gemüse Marinade Reis Granatapfelsirup Lammfleisch Kochen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Fleisch marinieren
Gemüse und Reis zubereiten
Fleisch und Gemüse zusammen servieren

Ausführliche Beschreibung

Fleisch marinieren: Lammfleisch in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauchpaste, Tomatenmark, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Currypulver, Zimtpulver, Chilipulver, Sesamöl, Tahini und Sojasauce vermengen. Salz und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Gemüse und Reis zubereiten: Salat, Römersalat, Gurke, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Kartoffeln und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in einer Pfanne in Olivenöl anbraten und mit Granatapfelsirup, Koriander, Minze und Salz würzen. Reis nach Packungsanweisung kochen.
Fleisch und Gemüse zusammen servieren: Fleisch und Gemüse auf einem Teller anrichten. Joghurt, Limettensaft und etwas Salz vermischen und als Dip servieren.

zurück