Shawarma ist ein traditionelles libanesisches Gericht, das aus mariniertem Fleisch, Gemüse und Reis besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das leicht zuzubereiten ist.
Zutaten
-
1 kg Lammfleisch
-
1 EL Olivenöl
-
2 EL Knoblauchpaste
-
2 EL Tomatenmark
-
2 EL Zitronensaft
-
1 EL Kreuzkümmel
-
1 TL Currypulver
-
1 TL Zimtpulver
-
0.5 TL Chilipulver
-
2 EL Sesamöl
-
2 EL Tahini
-
2 EL Sojasauce
-
0.5 TL Salz
-
1 EL Paprikapulver
-
1 Kopf Salat
-
1 Kopf Römersalat
-
1 Kopf Gurke
-
1 Kopf Tomate
-
1 Kopf Zwiebel
-
1 Kopf Knoblauch
-
1 Kopf Karotten
-
1 Kopf Kartoffeln
-
1 Kopf Zucchini
-
2 EL Olivenöl
-
1 EL Granatapfelsirup
-
1 EL Koriander
-
1 EL Minze
-
1 EL Joghurt
-
1 EL Limettensaft
-
1 Packung Reis
Gemüse
Marinade
Reis
Granatapfelsirup
Lammfleisch
Kochen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Fleisch marinieren
Gemüse und Reis zubereiten
Fleisch und Gemüse zusammen servieren
- Ausführliche Beschreibung
-
Fleisch marinieren: Lammfleisch in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauchpaste, Tomatenmark, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Currypulver, Zimtpulver, Chilipulver, Sesamöl, Tahini und Sojasauce vermengen. Salz und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Gemüse und Reis zubereiten: Salat, Römersalat, Gurke, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Kartoffeln und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in einer Pfanne in Olivenöl anbraten und mit Granatapfelsirup, Koriander, Minze und Salz würzen. Reis nach Packungsanweisung kochen.
Fleisch und Gemüse zusammen servieren: Fleisch und Gemüse auf einem Teller anrichten. Joghurt, Limettensaft und etwas Salz vermischen und als Dip servieren.
zurück