Slowenischer Gemüse-Auflauf

Ein leckerer, einfacher und schneller Gemüse-Auflauf aus Slowenien

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 350 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 46 g, Protein: 8 g

Dieser leckere Gemüse-Auflauf ist eines der typischsten slowenischen Rezepte. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jeder zubereiten kann. Es ist ein idealer Begleiter für ein gutes Glas Wein oder ein Bier.

Zutaten

schnell Einfach Auflauf Gemüse Slowenisch Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden
Paprika, Aubergine und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen und braten
Reis und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis der Reis gar ist
Aubergine, Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen
Gemüse-Auflauf in eine Auflaufform geben und bei 200°C im Ofen ca. 30 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Paprika, Aubergine und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen und unter ständigem Rühren braten.
Reis und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Aubergine, Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zusammen weiter köcheln lassen.
Gemüse-Auflauf in eine Auflaufform geben und bei 200°C im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Sobald der Auflauf fertig ist, mit einem Löffel herausnehmen und servieren.

zurück