Sole Meunière

Ein klassisches französisches Gericht mit zarten Fischfilets in einer Buttersoße

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 40g

Sole Meunière ist ein traditionelles französisches Rezept. Es besteht aus zarten Fischfilets, die leicht in Mehl gewendet und in Butter gebraten werden. Die Soße ist eine einfache Zubereitung aus brauner Butter, Petersilie und Zitrone.

Zutaten

Fisch Französisch Hauptgericht Hauptgericht
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Kurzanleitung

Seezunge vorbereiten
In Mehl wenden
In Butter braten
Buttersoße zubereiten
Mit Zitrone und Petersilie servieren

Ausführliche Beschreibung

Die Seezunge säubern und trocken tupfen.
Die Fischfilets leicht salzen und pfeffern.
Die Filets in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen.
Die Filets in der heißen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten.
In der gleichen Pfanne die restliche Butter schmelzen.
Die Butter bräunen lassen, bis sie nussig riecht.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Saft einer Zitrone einrühren.
Die gehackte Petersilie unterrühren.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Filets auf Tellern anrichten.
Die braune Buttersoße über die Filets gießen.
Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
Sofort servieren.

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