Sole Meunière ist ein traditionelles französisches Rezept. Es besteht aus zarten Fischfilets, die leicht in Mehl gewendet und in Butter gebraten werden. Die Soße ist eine einfache Zubereitung aus brauner Butter, Petersilie und Zitrone.
Zutaten
-
4 Stück Seezunge
-
100 g Mehl
-
200 g Butter
-
1 Stück Zitrone
-
4 EL gehackte Petersilie
-
1 Prise Salz und Pfeffer
Fisch
Französisch
Hauptgericht
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Seezunge vorbereiten
In Mehl wenden
In Butter braten
Buttersoße zubereiten
Mit Zitrone und Petersilie servieren
- Ausführliche Beschreibung
-
Die Seezunge säubern und trocken tupfen.
Die Fischfilets leicht salzen und pfeffern.
Die Filets in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen.
Die Filets in der heißen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten.
In der gleichen Pfanne die restliche Butter schmelzen.
Die Butter bräunen lassen, bis sie nussig riecht.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Saft einer Zitrone einrühren.
Die gehackte Petersilie unterrühren.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Filets auf Tellern anrichten.
Die braune Buttersoße über die Filets gießen.
Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
Sofort servieren.
zurück