Spätzle

Köstliche Spätzle aus dem Allgäu, die jedes Herz höher schlagen lassen.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 300 kcal, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 50 g, Protein: 10 g

Köstliche Spätzle aus dem Allgäu, die jedes Herz höher schlagen lassen. Die Spätzle sind einfach zuzubereiten und eine ideale Beilage zu vielen Gerichten. Sie sind auch ein leckerer Snack und eignen sich hervorragend als Mittagessen.

Zutaten

Beilage Mittagessen Allgäu Spätzle Beilage
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Salz und Ei in eine Schüssel geben und vermengen
Wasser nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten
Teig portionsweise in eine Spätzlepresse füllen und Spätzle in kochendem Salzwasser kochen

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken
Ei in die Mulde geben und mit etwas Salz würzen
Ei mit einer Gabel vorsichtig verquirlen und langsam Mehl hinzufügen
Wasser nach und nach hinzufügen und Teig solange kneten, bis er sich von der Schüssel löst
Teig portionsweise in eine Spätzlepresse füllen und Spätzle in kochendem Salzwasser kochen
Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen

zurück