Ein leckerer und sättigender Spätzleauflauf, der mit würzigem Käse und Schinken zubereitet wird. Der Auflauf ist ideal für kühle Tage und lässt sich gut vorbereiten.
Zutaten
-
500 g Spätzle
-
200 g Schinken
-
300 g Käse
-
2 Stück Zwiebeln
-
2 EL Butter
-
500 ml Milch
-
1 Prise Salz und Pfeffer
Auflauf
Spätzle
herzhaft
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Zwiebeln und Schinken anbraten
Spätzle kochen
Käse reiben
Alle Zutaten in eine Auflaufform geben
Im Ofen backen
- Ausführliche Beschreibung
-
Zwiebeln schälen und würfeln
Schinken in Würfel schneiden
Butter in einer Pfanne erhitzen
Zwiebeln und Schinken darin anbraten
Spätzle nach Packungsanleitung kochen
Käse reiben
Auflaufform einfetten
Zuerst eine Schicht Spätzle in die Form geben
Dann eine Schicht Zwiebeln und Schinken darauf verteilen
Mit Käse bestreuen
Schichten wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind
Milch darüber gießen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen
Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen
zurück