Spätzleauflauf

Herzhafter Spätzleauflauf mit Käse und Schinken

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Energie: 600 kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiß: 30g

Ein leckerer und sättigender Spätzleauflauf, der mit würzigem Käse und Schinken zubereitet wird. Der Auflauf ist ideal für kühle Tage und lässt sich gut vorbereiten.

Zutaten

Auflauf Spätzle herzhaft Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zwiebeln und Schinken anbraten
Spätzle kochen
Käse reiben
Alle Zutaten in eine Auflaufform geben
Im Ofen backen

Ausführliche Beschreibung

Zwiebeln schälen und würfeln
Schinken in Würfel schneiden
Butter in einer Pfanne erhitzen
Zwiebeln und Schinken darin anbraten
Spätzle nach Packungsanleitung kochen
Käse reiben
Auflaufform einfetten
Zuerst eine Schicht Spätzle in die Form geben
Dann eine Schicht Zwiebeln und Schinken darauf verteilen
Mit Käse bestreuen
Schichten wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind
Milch darüber gießen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen
Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen

zurück