Spagettini Cacio e Pepe

Ein einfacher, aber köstlicher italienischer Klassiker.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Kalorien: 560kcal, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiß: 25g, Fett: 20g

Spagettini Cacio e Pepe ist ein einfaches italienisches Rezept, das nur drei Hauptzutaten benötigt: Spagettini, Pecorino Romano und schwarze Pfefferkörner. Es ist ein einfacher, aber köstlicher Klassiker, der in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann.

Zutaten

schnell Italienisch Einfach Pasta Hauptgericht
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Kurzanleitung

Spagettini kochen
Pfefferkörner mahlen
Pecorino reiben
Spagettini abgießen, dabei etwas Nudelwasser aufbewahren
Spagettini, Pfeffer und Pecorino vermischen, dabei nach und nach Nudelwasser hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht

Ausführliche Beschreibung

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Salz hinzufügen und die Spagettini hineingeben.
Die Spagettini nach Packungsanweisung al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen.
Den Pecorino Romano reiben und beiseite stellen.
Wenn die Spagettini fertig sind, das Nudelwasser abgießen, dabei aber etwa eine Tasse aufbewahren.
Die abgetropften Spagettini zurück in den Topf geben.
Den gemahlenen Pfeffer und den geriebenen Pecorino hinzufügen.
Alles gut vermischen, dabei nach und nach so viel Nudelwasser hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Weiter rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Spagettini gut mit der Sauce überzogen sind.
Bei Bedarf mehr Nudelwasser hinzufügen.
Die Spagettini sofort servieren.
Mit extra Pecorino und Pfeffer garnieren.
Ein Glas Weißwein dazu servieren.
Genießen!

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