Spanferkel

Knuspriges, saftiges Spanferkel mit Kartoffelknödel und Sauerkraut.

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 240 Minuten

Gesamtdauer: 300 Minuten

Pro Portion: 980 kcal, 68g Fett, 32g Kohlenhydrate, 51g Protein

Ein traditionelles, herzhaftes Gericht, das besonders in Süddeutschland, Österreich und der Schweiz beliebt ist. Das Spanferkel wird langsam im Ofen gebraten, bis es eine knusprige Haut hat und das Fleisch zart und saftig ist. Serviert wird es mit Kartoffelknödel und Sauerkraut.

Zutaten

traditionell Deutsch Festessen Spanferkel Fleischgerichte
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Kurzanleitung

Spanferkel vorbereiten
Kartoffelknödel zubereiten
Sauerkraut zubereiten
Spanferkel braten
Alles servieren

Ausführliche Beschreibung

Spanferkel säubern und trocknen
Kartoffeln kochen und stampfen
Mehl, Ei und Kartoffeln zu einem Teig verarbeiten
Knödel formen und kochen
Sauerkraut in einem Topf erhitzen
Butter hinzufügen und schmoren lassen
Spanferkel mit Salz und Pfeffer würzen
Spanferkel im Ofen bei 180°C braten
Nach 2 Stunden Spanferkel wenden
Weitere 2 Stunden braten
Knödel und Sauerkraut auf Tellern anrichten
Spanferkel aus dem Ofen nehmen und tranchieren
Fleisch auf den Tellern verteilen
Mit dem restlichen Saft aus dem Ofen beträufeln
Servieren und genießen

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