Spanischer Omelett-Auflauf

Ein leckerer Omelett-Auflauf mit Tomaten und Kartoffeln

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 26 g, Protein: 12 g

Dieser köstliche Omelett-Auflauf ist eine einfache, leckere spanische Spezialität, die schnell zubereitet ist und ein echter Gaumenschmaus ist. Er ist ein perfektes Gericht für ein Familienessen oder ein Mittagessen mit Freunden.

Zutaten

schnell Einfach Spanisch Omelett-Auflauf Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Paprika in kleine Würfel schneiden.
Tomaten in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und Tomaten hinzufügen.
Kräuter der Provence dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.
Eier in einer Schüssel schlagen und salzen.
Gekochte Zutaten zu den Eiern geben und verrühren.
Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dabei die Größe der Würfel so wählen, dass sie schnell garen.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dabei die Größe der Würfel so wählen, dass sie schnell garen.
Paprika in kleine Würfel schneiden. Dabei die Größe der Würfel so wählen, dass sie schnell garen.
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Dabei die Größe der Würfel so wählen, dass sie schnell garen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und Tomaten hinzufügen. Alles gut vermengen, damit sich die Zutaten gut mischen.
Kräuter der Provence dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Eier in einer Schüssel schlagen und salzen. Mit einer Gabel gut verquirlen.
Gekochte Zutaten zu den Eiern geben und verrühren. Alles gut vermengen, damit sich die Zutaten gut mischen.
Alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Den Käse so verteilen, dass er gleichmäßig über dem Omelett-Auflauf verteilt ist.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

zurück