Spargelsuppe mit Einlage

Eine cremige, leichte Spargelsuppe mit einer herzhaften Einlage.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 20g Fett, 15g Eiweiß, 25g Kohlenhydrate

Diese Spargelsuppe mit Einlage ist eine perfekte Mahlzeit für die Spargelsaison. Die Suppe ist cremig und leicht, während die Einlage aus gekochtem Schinken und frischen Kräutern besteht. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Hauptgericht.

Zutaten

Suppe Spargel Deutsche Küche Frühling Suppen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Spargel schälen und in Stücke schneiden
Zwiebel würfeln und in Butter anbraten
Spargel hinzufügen und kurz mitbraten
Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und köcheln lassen
Schinken in Würfel schneiden und in die Suppe geben

Ausführliche Beschreibung

Spargel schälen und die Enden abschneiden
Spargel in 1 cm große Stücke schneiden
Zwiebel schälen und fein würfeln
Butter in einem Topf erhitzen
Zwiebel in der Butter glasig dünsten
Spargelstücke hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten
Mit Gemüsebrühe ablöschen
Suppe zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen
Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen
In der Zwischenzeit Schinken in Würfel schneiden
Schinken zur Suppe hinzufügen
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren
Suppe erneut erhitzen
Mit frischen Kräutern garnieren und servieren

zurück