Ein traditionelles Rezept aus der Steiermark für knuspriges Backhendl. Das Hendl wird in Buttermilch eingelegt, paniert und dann goldbraun gebacken.
Zutaten
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1 Stück Hendl
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500 ml Buttermilch
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200 g Mehl
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200 g Paniermehl
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2 Stück Eier
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
traditionell
Hendl
Steiermark
Backhendl
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Hendl zerlegen
In Buttermilch einlegen
Panieren
Backen
Servieren
- Ausführliche Beschreibung
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Hendl in Teile zerlegen
Hendlteile in Buttermilch für mindestens eine Stunde einlegen
Mehl, Eier und Paniermehl vorbereiten
Hendlteile erst in Mehl wenden
Dann durch die verquirlten Eier ziehen
Zum Schluss im Paniermehl wenden
Backofen auf 180°C vorheizen
Hendlteile auf ein Backblech legen
Im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen
Währenddessen mehrmals wenden
Backhendl aus dem Ofen nehmen
Auf Küchenpapier abtropfen lassen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Auf einer Platte anrichten
Heiß servieren
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