Steirisches Wurzelfleisch ist ein traditionelles Gericht aus der Steiermark, Österreich. Es besteht aus Rindfleisch, das zusammen mit verschiedenen Wurzelgemüsen gekocht wird. Es ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, das oft mit frischem Brot serviert wird.
Zutaten
-
500 g Rindfleisch
-
2 Stück Karotten
-
2 Stück Petersilienwurzeln
-
1 Stück Sellerie
-
2 Stück Zwiebeln
-
2 EL Essig
-
1 TL Salz
-
1 TL Pfeffer
Gemüse
traditionell
Rindfleisch
Steiermark
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Gemüse schälen und schneiden
Fleisch anbraten
Zwiebeln und Gemüse hinzufügen
Mit Wasser bedecken und köcheln lassen
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
- Ausführliche Beschreibung
-
Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden
Rindfleisch in einem großen Topf anbraten
Gehackte Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten
Das geschnittene Gemüse zum Fleisch hinzufügen
Das Ganze mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen
Die Hitze reduzieren und das Gericht 2 Stunden köcheln lassen
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
Das Gericht noch einmal aufkochen lassen
Vor dem Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden
Das Gemüse auf einer Platte anrichten
Das Fleisch auf dem Gemüse platzieren
Mit der Brühe übergießen
Mit frischem Brot servieren
Genießen Sie Ihr Essen
zurück