Steirisches Wurzelfleisch

Traditionelles steirisches Gericht mit Rindfleisch und Gemüse

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

500 Kalorien pro Portion, 30g Protein, 20g Fett, 50g Kohlenhydrate

Steirisches Wurzelfleisch ist ein traditionelles Gericht aus der Steiermark, Österreich. Es besteht aus Rindfleisch, das zusammen mit verschiedenen Wurzelgemüsen gekocht wird. Es ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, das oft mit frischem Brot serviert wird.

Zutaten

Gemüse traditionell Rindfleisch Steiermark Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Gemüse schälen und schneiden
Fleisch anbraten
Zwiebeln und Gemüse hinzufügen
Mit Wasser bedecken und köcheln lassen
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken

Ausführliche Beschreibung

Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden
Rindfleisch in einem großen Topf anbraten
Gehackte Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten
Das geschnittene Gemüse zum Fleisch hinzufügen
Das Ganze mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen
Die Hitze reduzieren und das Gericht 2 Stunden köcheln lassen
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
Das Gericht noch einmal aufkochen lassen
Vor dem Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden
Das Gemüse auf einer Platte anrichten
Das Fleisch auf dem Gemüse platzieren
Mit der Brühe übergießen
Mit frischem Brot servieren
Genießen Sie Ihr Essen

zurück