Stollen

Traditioneller deutscher Weihnachtskuchen

Vorbereitungsdauer: 120 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 180 Minuten

Pro Stück: 320 kcal, 12g Fett, 48g Kohlenhydrate, 6g Eiweiß

Der Stollen ist ein traditioneller deutscher Weihnachtskuchen, der mit Trockenfrüchten, Nüssen und Gewürzen gefüllt und mit Puderzucker bestäubt wird.

Zutaten

Kuchen traditionell Deutsch Weihnachten Advent Backen
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Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Salz und Hefe mischen
Milch erhitzen und Butter darin schmelzen
Milch-Butter-Mischung zum Mehl geben
Teig kneten
Rosinen und Mandeln unterheben
Teig gehen lassen
Stollen formen und backen
Mit Puderzucker bestäuben

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine große Schüssel geben
Zucker, Salz und Hefe hinzufügen und vermischen
Milch in einem Topf erhitzen
Butter in der heißen Milch schmelzen lassen
Die Milch-Butter-Mischung zum Mehl geben
Den Teig gründlich kneten, bis er geschmeidig ist
Die Rosinen und Mandeln unter den Teig heben
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen
Den Teig zu einem Stollen formen
Den Stollen bei 180°C backen
Den Stollen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Den abgekühlten Stollen mit Puderzucker bestäuben

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