Struwen

Ein leckeres, traditionelles deutsches Dessert

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 545 kcal, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 87 g, Protein: 12 g

Struwen ist ein traditionelles deutsches Dessert, das in der Region Sauerland und im Rheinland hergestellt wird. Es ist eine Art Pfannkuchen, der aus einem Teig aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker besteht und mit einer Fülle aus Äpfeln, Rosinen oder Pflaumen gefüllt wird. Der Teig wird in einer Pfanne mit Butter gebacken und dann mit Puderzucker bestreut serviert.

Zutaten

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Kurzanleitung

Den Teig aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker herstellen
Die Äpfel, Rosinen und Pflaumen schälen und in kleine Stücke schneiden
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben
Die Fruchtstücke auf dem Teig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten backen
Mit Puderzucker bestreuen und servieren

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Eier, Milch und Zucker in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig verrühren
Äpfel, Rosinen und Pflaumen schälen und in kleine Stücke schneiden
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben
Die Fruchtstücke auf dem Teig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten backen
Mit Puderzucker bestreuen und servieren

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