Tarte au Citron Meringuée (Zitronentarte mit Baiser)

Eine erfrischende Zitronentarte mit süßem Baiser.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 25 Minuten

Gesamtdauer: 55 Minuten

Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiß: 6g

Die Tarte au Citron Meringuée ist ein klassischer französischer Nachtisch. Sie besteht aus einem knusprigen Mürbeteigboden, einer Schicht Zitronencreme und wird mit einer süßen Baiserhaube gekrönt.

Zutaten

Zitrone dessert Französisch Baiser Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mürbeteig vorbereiten
Zitronencreme zubereiten
Tarte mit Zitronencreme füllen
Baiser zubereiten
Baiser auf Tarte verteilen
Tarte backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl und Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten und in eine Tarteform geben
Eigelb, Zucker und Zitronensaft zu einer Creme rühren
Creme auf dem Teig verteilen
Eiweiß steif schlagen und mit Puderzucker zu Baiser verarbeiten
Baiser auf der Creme verteilen
Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen bis das Baiser goldbraun ist
Tarte abkühlen lassen und servieren

zurück