Tej

Tej ist ein traditionelles Getränk aus der äthiopischen Küche, das aus Honig, Gewürzen und Tej-Bienenwachs hergestellt wird.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

ca. 600 kcal pro Liter

Tej ist ein traditionelles Getränk aus der äthiopischen Küche, das aus Honig, Gewürzen und Tej-Bienenwachs hergestellt wird. Es ist eine beliebte Erfrischung bei äthiopischen Festen und Feiern. Tej hat einen süßen Geschmack, ist leicht alkoholisch und wird oft mit Eiswürfeln serviert.

Zutaten

Honig Gewürze Bienenwachs Getränk
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Honig, Gewürzmischung und Tej-Bienenwachs in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Tej in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ausführliche Beschreibung

1. Honig, Gewürzmischung und Tej-Bienenwachs in einem Topf erhitzen.
2. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung dick und sirupartig ist.
3. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
4. Tej in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

zurück