Thailändischer Gemüse-Curry-Eintopf

Ein leckerer und gesunder Eintopf aus thailändischen Gemüse und Currypulver

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: Kalorien: 330 kcal, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 11 g, Ballaststoffe: 8 g.

Dieser thailändische Gemüse-Curry-Eintopf ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist. Er besteht aus frischem Gemüse und einer würzigen Currypaste, die mit Kokosmilch und Fischsauce verfeinert wird. Der Eintopf ist ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und kann auch als Beilage serviert werden.

Zutaten

Gemüse Curry Eintopf Thailändisch Hauptgericht
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Kurzanleitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Karotten und Auberginen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Chilischoten waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Eine Pfanne erhitzen und die Currypaste darin anbraten.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten hinzufügen und weiterbraten.
Auberginen, Kichererbsen, Chilischoten, Fischsauce, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Kokosmilch hinzufügen und alles aufkochen lassen.
Den Koriander waschen und fein hacken.
Limettensaft hinzufügen und den Eintopf abschmecken.
Den Eintopf mit Koriander bestreuen und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl andünsten.
Karotten und Auberginen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mitbraten.
Chilischoten waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Dann zur Gemüsemischung geben und weiterbraten.
Eine Pfanne erhitzen und die Currypaste darin anbraten. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten hinzufügen und alles weiterbraten.
Auberginen, Kichererbsen, Chilischoten, Fischsauce, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Kokosmilch hinzufügen und alles aufkochen lassen. Den Eintopf weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander waschen und fein hacken. Limettensaft hinzufügen und den Eintopf abschmecken.
Den Eintopf mit Koriander bestreuen und servieren.

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