Ugali

Ugali ist ein traditionelles Grundnahrungsmittel der Kenianer und ein Muss auf jedem Kenianischen Tisch.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Eine Portion Ugali hat ca. 200 kcal, 3g Fett, 35g Kohlenhydrate und 5g Protein.

Ugali ist ein traditionelles Grundnahrungsmittel der Kenianer und ein Muss auf jedem Kenianischen Tisch. Es besteht aus einer Maismehl/Maisstärke-Mischung, die mit Wasser zu einem Brei gekocht wird. Es wird normalerweise mit Gemüse, Eintöpfen, Fleisch oder Fisch serviert.

Zutaten

traditionell Maismehl Kenia Maisstärke Kochrezept
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Kurzanleitung

Maisstärke/Maismehl und Wasser in einem Topf vermischen.
Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Brei vom Topfboden löst.
Den Brei auf eine Platte geben und in Servierportionen teilen.

Ausführliche Beschreibung

Maisstärke/Maismehl und Wasser in einem Topf vermischen.
Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Brei vom Topfboden löst.
Den Brei auf eine Platte geben und in Servierportionen teilen. Mit einem Löffel oder einem kleinen Holzbrett (Mwiko) ausstechen und servieren.

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