Ukrainischer Kartoffelsalat

Ein traditioneller ukrainischer Kartoffelsalat, der einfach zuzubereiten ist und für ein leckeres Mittagessen sorgt.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 8 g

Dieser leckere ukrainische Kartoffelsalat ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Mittagessen. Er ist eine Mischung aus sauren Gurken, Kartoffeln, Eiern und Zwiebeln, die in einer würzigen Mayonnaise-Sauce serviert wird. Der Salat ist ein traditionelles Gericht aus der Ukraine und wird oft zu besonderen Anlässen serviert.

Zutaten

Kartoffel Salat Mayonnaise Ukrainisch Mittagessen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und kochen.
Gurke, Eier und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermengen.
Den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser kochen. Das Wasser sollte kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Gurke, Eier und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermengen.
Den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, bevor er serviert wird.

zurück