Waadtländer Käsetorte

Eine traditionelle Schweizer Käsetorte aus dem Kanton Waadt.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 70 Minuten

Kalorien: 500, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiß: 20g

Die Waadtländer Käsetorte ist eine herzhafte Torte aus der Schweiz, die traditionell mit Gruyère-Käse zubereitet wird. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Snack.

Zutaten

Schweizer Küche Käsetorte Waadtländer Alpen Hauptgericht
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Kurzanleitung

Mehl, Butter und Salz mischen
Teig kneten
Teig ausrollen
Käse reiben
Eier und Sahne mischen
Torte backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben und mit der Butter und dem Salz vermischen
Ein Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
Den Gruyère-Käse reiben
Die restlichen Eier mit der Sahne verquirlen und mit Muskatnuss würzen
Den Teig in eine Tortenform legen
Den geriebenen Käse auf dem Teig verteilen
Die Eier-Sahne-Mischung über den Käse gießen
Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen
Die Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

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