Die Waadtländer Käsetorte ist eine herzhafte Torte aus der Schweiz, die traditionell mit Gruyère-Käse zubereitet wird. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Snack.
Zutaten
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200 g Mehl
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100 g Butter
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1 TL Salz
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1 Stück Ei
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200 g Gruyère-Käse
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2 Stück Eier
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200 ml Sahne
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1 Prise Muskatnuss
Schweizer Küche
Käsetorte
Waadtländer Alpen
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Mehl, Butter und Salz mischen
Teig kneten
Teig ausrollen
Käse reiben
Eier und Sahne mischen
Torte backen
- Ausführliche Beschreibung
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Mehl in eine Schüssel geben und mit der Butter und dem Salz vermischen
Ein Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
Den Gruyère-Käse reiben
Die restlichen Eier mit der Sahne verquirlen und mit Muskatnuss würzen
Den Teig in eine Tortenform legen
Den geriebenen Käse auf dem Teig verteilen
Die Eier-Sahne-Mischung über den Käse gießen
Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen
Die Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
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