Walliser Trockenfleisch

Ein traditionelles Rezept für Walliser Trockenfleisch aus der Schweiz.

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 0 Minuten

Gesamtdauer: 10080 Minuten

Pro 100g: 250kcal, 40g Protein, 10g Fett, 0g Kohlenhydrate

Das Walliser Trockenfleisch ist eine Spezialität aus der Schweiz, genauer gesagt aus dem Kanton Wallis. Es wird aus Rindfleisch hergestellt, das über mehrere Wochen luftgetrocknet wird. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch den Prozess der Herstellung von Walliser Trockenfleisch zu Hause.

Zutaten

traditionell Rindfleisch Schweiz Trockenfleisch Wallis Fleischgerichte
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Kurzanleitung

Fleisch vorbereiten
Salzen
Pfeffern
Knoblauch hinzufügen
Lufttrocknen lassen

Ausführliche Beschreibung

Rindfleisch in längliche Stücke schneiden
Jedes Stück Fleisch gründlich salzen
Pfeffer auf das Fleisch streuen
Knoblauchzehen schälen und halbieren
Knoblauch auf das Fleisch reiben
Fleisch in ein Tuch einwickeln
Fleisch an einem kühlen, trockenen Ort aufhängen
Fleisch mindestens eine Woche trocknen lassen
Fleisch regelmäßig kontrollieren
Nach einer Woche das Tuch wechseln
Fleisch weitere Woche trocknen lassen
Fleisch erneut kontrollieren
Bei Bedarf das Tuch wechseln
Fleisch nochmals eine Woche trocknen lassen
Fertiges Trockenfleisch in dünne Scheiben schneiden und servieren

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