Weihnachtsplätzchen

Traditionelle Weihnachtsplätzchen mit Zimt und Zucker.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Pro Plätzchen: 82 kcal, 4g Fett, 10g Kohlenhydrate, 1g Protein

Dieses Rezept für traditionelle Weihnachtsplätzchen ist einfach zu machen und perfekt für die Weihnachtszeit. Mit einer Mischung aus Zimt und Zucker sind sie der perfekte süße Leckerbissen für die Feiertage.

Zutaten

Backen Weihnachten Plätzchen Gebäck
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker und Zimt mischen
Butter und Ei hinzufügen
Teig kneten
Plätzchen ausstechen
Bei 180°C backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel sieben
Zucker und Zimt hinzufügen und vermischen
Butter in kleinen Stücken hinzufügen
Ei hinzufügen
Alles zu einem glatten Teig kneten
Teig für 30 Minuten kühlen
Backofen auf 180°C vorheizen
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen
Plätzchen mit Ausstechformen ausstechen
Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
Plätzchen für 10 Minuten backen
Plätzchen aus dem Ofen nehmen
Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Plätzchen mit Puderzucker bestreuen
Plätzchen servieren

zurück