Wiener Apfelkuchen

Ein traditioneller österreichischer Apfelkuchen.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Kalorien: 350 kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiß: 4g

Dieser Wiener Apfelkuchen ist eine beliebte süße Köstlichkeit aus Österreich. Der Kuchen besteht aus einer Mürbeteig-Basis, einer saftigen Apfelfüllung und wird mit einer süßen Zuckerglasur gekrönt.

Zutaten

Österreich Backen Kuchen Apfel Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mürbeteig zubereiten
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden
Äpfel mit Zitronensaft und Zimt mischen
Teig in eine Backform geben
Apfelmischung auf den Teig geben
Im vorgeheizten Backofen backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
Die Apfelscheiben in einer Schüssel mit Zitronensaft und Zimt vermengen
Den Teig gleichmäßig in eine eingefettete Backform drücken
Die Apfelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 60 Minuten backen
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren

zurück