Wiener Schnitzel

Das klassische Wiener Schnitzel ist ein einfaches aber sehr leckeres Gericht aus Österreich.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 10 g, Protein: 25 g

Das Wiener Schnitzel ist ein einfaches und sehr beliebtes Gericht aus Österreich. Es besteht aus einer dünnen, gebratenen und knusprigen Kalbsschnitzel, die mit einer Zitronenscheibe serviert wird. Es ist ein sehr einfaches, aber leckeres Gericht, das man in vielen Restaurants in Österreich finden kann.

Zutaten

#WienerSchnitzel #Österreichisch #Kalbsschnitzel #Zitrone Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Die Kalbsschnitzel flach klopfen und salzen und pfeffern.
Mehl, Semmelbrösel, Eier und Milch in eine Schüssel geben und verquirlen.
Die Kalbsschnitzel in die Eimasse tauchen und in einer Pfanne mit Butter und Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Mit einer Zitronenscheibe servieren.

Ausführliche Beschreibung

Die Kalbsschnitzel zuerst flach klopfen, damit sie schön dünn werden. Dann salzen und pfeffern.
Mehl, Semmelbrösel, Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
Die Kalbsschnitzel nacheinander in die Eimasse tauchen und in einer Pfanne mit Butter und Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Die fertig gebratenen Schnitzel auf einem Teller anrichten und mit einer Zitronenscheibe servieren.

zurück