Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Ein traditionelles Wiener Schnitzel mit einem leckeren Kartoffelsalat als Beilage.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 600 kcal, Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 33 g, Protein: 37 g

Dieses klassische Wiener Schnitzel wird aus Schweinefleisch zubereitet und ist ein echter Klassiker, der sich sowohl als Mittagessen als auch als Abendessen eignet. Es wird mit einem leckeren Kartoffelsalat serviert, der aus frischen Kartoffeln, Gurken, Zwiebeln, Ei und saurer Sahne besteht.

Zutaten

Wiener Schnitzel traditionell Kartoffelsalat Hauptgang Hauptgang
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Kurzanleitung

Die Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden.
In einer Pfanne die Butter und das Öl erhitzen.
Die Schnitzel in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Den Kartoffelsalat zubereiten.

Ausführliche Beschreibung

Die Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden.
In einer Pfanne die Butter und das Öl erhitzen.
Die Schnitzel in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel hinzugeben.
Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Die Gurke, Zwiebel und das Ei schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die saure Sahne, Gurke, Zwiebel und das Ei zu den Kartoffeln geben und alles vermengen.
Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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