Zwetschgenknödel

Ein traditionelles österreichisches Dessert aus Zwetschgen und Kartoffelteig.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 350 kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiß: 8g

Zwetschgenknödel sind eine beliebte Süßspeise aus Österreich. Sie bestehen aus einem Kartoffelteig, der um eine entsteinte Zwetschge geformt wird. Anschließend werden die Knödel in kochendem Wasser gegart und in Semmelbröseln gewälzt.

Zutaten

Österreich dessert Süßspeise Knödel Zwetschgen Dessert
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Kurzanleitung

Kartoffeln kochen
Kartoffeln stampfen
Teig vorbereiten
Zwetschgen entsteinen
Knödel formen
Knödel kochen

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind
Gekochte Kartoffeln abgießen und stampfen
Mehl, Ei und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem Teig verarbeiten
Zwetschgen waschen und entsteinen
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und jeweils eine Zwetschge hineindrücken
Die Knödel in kochendem Wasser garen bis sie an der Oberfläche schwimmen
Knödel abgießen und in Semmelbröseln wälzen

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