Zwiebelkuchen mit Speck

Ein herzhafter Kuchen mit Zwiebeln und Speck.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Energiewert: 350 kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiß: 12g

Dieser Zwiebelkuchen mit Speck ist ein traditionelles Rezept aus Süddeutschland. Mit seiner knusprigen Kruste und der saftigen Füllung aus Zwiebeln und Speck ist er ein echter Genuss.

Zutaten

Backen Speck herzhaft Deutsche Küche Zwiebelkuchen Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zwiebeln und Speck anbraten
Teig zubereiten
Zwiebeln und Speck auf Teig verteilen
Im Ofen backen
Abkühlen lassen

Ausführliche Beschreibung

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
Speck in kleine Würfel schneiden
In einer Pfanne anbraten
Mehl, Milch und Eier zu einem Teig verarbeiten
Mit Salz und Pfeffer würzen
Eine Kuchenform einfetten
Teig in die Form geben
Zwiebeln und Speck auf dem Teig verteilen
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen
Nach 60 Minuten Stäbchenprobe machen
Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen
Kurz abkühlen lassen
In Stücke schneiden
Servieren
Genießen

zurück