Ein brasilianisches Street-Food-Gericht aus dem Nordosten des Landes.
Vorbereitungsdauer: 20 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 50 Minuten
Kalorien: 250 kcal, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 20 g, Protein: 5 g
Acarajé ist ein brasilianisches Street-Food-Gericht aus dem Nordosten des Landes. Es besteht aus einer Fritte aus schwarzen Bohnen, die mit Zwiebeln, Knoblauch und Dendê-Öl gewürzt ist. Es wird meistens als Snack oder als Hauptgericht serviert.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Bohnen in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Zwiebel, Knoblauch und Dendê-Öl hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Acarajé in Fritteformen geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten.