Acarajé

Ein brasilianisches Street-Food-Gericht aus dem Nordosten des Landes.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 20 g, Protein: 5 g

Acarajé ist ein brasilianisches Street-Food-Gericht aus dem Nordosten des Landes. Es besteht aus einer Fritte aus schwarzen Bohnen, die mit Zwiebeln, Knoblauch und Dendê-Öl gewürzt ist. Es wird meistens als Snack oder als Hauptgericht serviert.

Zutaten

Bohnen Brasilianisch Acarajé Street-Food Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Bohnen in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Zwiebel, Knoblauch und Dendê-Öl hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Acarajé in Fritteformen geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten.

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und beiseite stellen.
Bohnen in einem Topf mit etwas Salz und Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Zwiebel, Knoblauch und Dendê-Öl hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Einen Topf mit Öl auf mittlerer Hitze erhitzen.
Acarajé in Fritteformen geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

zurück