Algerischer Reis-Auflauf

Ein leckerer und einfacher Reis-Auflauf, der sich als Beilage oder als Hauptgericht eignet

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 450 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 70 g, Protein: 10 g

Dieser algerische Reis-Auflauf ist ein leckeres und einfaches Rezept, das als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden kann. Es ist ein sehr beliebtes algerisches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und einzigartig im Geschmack ist.

Zutaten

Auflauf vegetarisch Reis Algerien Hauptgericht
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Kurzanleitung

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin anbraten.
Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
Tomate hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Ausführliche Beschreibung

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin anbraten.
Reis hinzufügen und kurz mitbraten, bis er leicht angebräunt ist.
Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
Tomate hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Reis bei Bedarf noch mit etwas Wasser aufgießen.
Den Reis-Auflauf bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

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