Apfel-Grieß-Kuchen

Ein leckerer Kuchen mit Apfel und Grieß als Hauptzutaten

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 220 kcal, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 4 g

Dieser Apfel-Grieß-Kuchen ist ein leckeres und einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist und eine schöne Abwechslung zu den üblichen Kuchen bietet. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt nach Apfel und Grieß. Er ist ein perfekter Nachtisch für jede Gelegenheit!

Zutaten

Kuchen Apfel Nachtisch Grieß Nachspeise
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden
Grieß, Zucker, Butter, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen
Apfelstücke unterheben
Masse in eine gefettete Kuchenform geben
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Grieß, Zucker, Butter, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen.
Die Apfelstücke unterheben.
Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

zurück