Dieses Rezept ist für einen klassischen deutschen Apfelkuchen. Der Kuchen ist saftig, süß und unglaublich lecker. Perfekt für jeden Anlass!
Zutaten
-
200 g Mehl
-
150 g Zucker
-
125 g Butter
-
3 Stück Äpfel
-
2 TL Backpulver
-
1 Prise Salz
-
1 TL Zimt
Backen
Kuchen
Deutsch
Apfelkuchen
Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden
Teig zubereiten
Äpfel auf den Teig legen
Kuchen backen
Kuchen abkühlen lassen
- Ausführliche Beschreibung
-
Ofen auf 180°C vorheizen
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen
Butter hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten
Teig in eine gefettete Backform geben
Äpfel auf den Teig legen
Zimt über die Äpfel streuen
Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben
Kuchen 60 Minuten backen
Stäbchenprobe machen
Kuchen aus dem Ofen nehmen
Kuchen abkühlen lassen
Kuchen aus der Form nehmen
Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Kuchen servieren
zurück