Apfelrotkohl mit Gänsebraten

Traditionelles Weihnachtsessen mit saftigem Gänsebraten und süß-säuerlichem Apfelrotkohl.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 180 Minuten

Gesamtdauer: 210 Minuten

Pro Portion ca. 900 kcal, 50g Fett, 40g Eiweiß, 50g Kohlenhydrate

Dieses Rezept ist ein Klassiker zu Weihnachten. Der saftige Gänsebraten wird begleitet von einem süß-säuerlichen Apfelrotkohl. Die perfekte Kombination für ein Festessen.

Zutaten

Weihnachten Festessen Gans Apfelrotkohl Hauptgericht
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Kurzanleitung

Gans vorbereiten und würzen
Gans in den Ofen schieben
Rotkohl und Äpfel schneiden
Rotkohl und Äpfel in der Pfanne anbraten
Mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen
Gans aus dem Ofen nehmen und servieren

Ausführliche Beschreibung

Gans abspülen und trocken tupfen
Mit Salz und Pfeffer von Innen und Außen würzen
Bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben
In der Zwischenzeit Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden
Butter in einer Pfanne erhitzen
Rotkohl und Apfelwürfel darin anbraten
Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen
Mit Rotwein ablöschen
Bei niedriger Hitze köcheln lassen bis der Rotkohl weich ist
Nach ca. 3 Stunden die Gans aus dem Ofen nehmen
Die Gans kurz ruhen lassen
Anschließend die Gans tranchieren
Den Apfelrotkohl abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen
Gans zusammen mit dem Apfelrotkohl servieren

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