Bacalhau ist ein traditionelles portugiesisches Rezept, das aus einem gesalzenen und getrockneten Kabeljau besteht.
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 45 Minuten
Kalorien: 454 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 26 g
Bacalhau ist ein traditionelles portugiesisches Rezept, das aus einem gesalzenen und getrockneten Kabeljau besteht. Es wird in vielen Variationen zubereitet, die je nach Region und Geschmack variieren. Es kann als Vorspeise, Hauptgericht oder als Beilage serviert werden. Bacalhau ist eine beliebte Speise, die in vielen portugiesischen Haushalten serviert wird.
Den Kabeljau 24 Stunden in Wasser einweichen, um den Salzgehalt zu reduzieren.
Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel hinzufügen.
Kreuzkümmel, Currypulver, Paprika und Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten.
Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Kartoffel hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kabeljau hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.