Bacalhau

Bacalhau ist ein traditionelles portugiesisches Rezept, das aus einem gesalzenen und getrockneten Kabeljau besteht.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 454 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 26 g

Bacalhau ist ein traditionelles portugiesisches Rezept, das aus einem gesalzenen und getrockneten Kabeljau besteht. Es wird in vielen Variationen zubereitet, die je nach Region und Geschmack variieren. Es kann als Vorspeise, Hauptgericht oder als Beilage serviert werden. Bacalhau ist eine beliebte Speise, die in vielen portugiesischen Haushalten serviert wird.

Zutaten

Fisch Gemüse Kabeljau Portugal Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Den Kabeljau 24 Stunden in Wasser einweichen, um den Salzgehalt zu reduzieren.
Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel hinzufügen.
Kreuzkümmel, Currypulver, Paprika und Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten.
Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Kartoffel hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kabeljau hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Den Kabeljau 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen, um den Salzgehalt zu reduzieren. Nach dem Einweichen das Wasser abgießen und den Fisch abtrocknen.
Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel hinzufügen. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
Kreuzkümmel, Currypulver, Paprika und Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten.
Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Kartoffel hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kabeljau hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.

zurück