Basbousa

Ein süßes, ägyptisches Gebäck aus Semmelmehl und Zucker.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Eine Portion Basbousa (ca. 100g) enthält ca. 300 kcal, 15g Fett, 40g Kohlenhydrate und 3g Protein.

Basbousa ist ein traditionelles, süßes Gebäck aus Ägypten, das aus Semmelmehl, Zucker und einer Mischung aus Orangen- und Zitronensaft zubereitet wird. Es wird normalerweise als Dessert oder als Snack zwischendurch serviert.

Zutaten

Süß dessert Snack ägyptisch Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Orangen- und Zitronensaft hinzufügen.
Semmelmehl, Salz und Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Ausführliche Beschreibung

Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich die Konsistenz verändert.
Orangen- und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
Mehl, Salz und Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und mit einem Löffel glattstreichen.
Die Backform in den vorgeheizten Ofen (180°C) stellen und ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

zurück