Basler Läckerli

Traditionelles Schweizer Lebkuchengebäck

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Pro 100g: 350 kcal, 12g Fett, 55g Kohlenhydrate, 7g Protein

Basler Läckerli ist ein traditionelles Schweizer Lebkuchengebäck, das seinen Ursprung in Basel hat. Es ist bekannt für seinen einzigartigen Geschmack, der durch die Kombination von Honig, Mandeln, kandierten Früchten und Gewürzen entsteht.

Zutaten

Backen Weihnachten Schweiz Lebkuchen Gebäck
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Kurzanleitung

Honig, Zucker und Gewürze erhitzen
Mehl und Backpulver mischen
Früchte und Mandeln hinzufügen
Teig ausrollen und backen
Abkühlen lassen und in Rauten schneiden

Ausführliche Beschreibung

Den Honig, Zucker und Gewürze in einem Topf erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist
Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen
Die kandierten Früchte und Mandeln zum Mehl hinzufügen
Die Honigmischung zum Mehl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Den Kuchen in Rauten schneiden
Die Läckerli in einer luftdichten Dose aufbewahren

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