Bayrischer Schweinebraten

Ein klassischer Schweinebraten aus Bayern.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 0 g, Protein: 30 g

Dieser köstliche Schweinebraten aus Bayern ist ein echter Klassiker. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich nach bayrischen Gewürzen.

Zutaten

Hauptgericht bayerisch Schweinebraten Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Koriander einreiben.
In einer Pfanne Öl erhitzen und den Braten anbraten.
Den Braten in einen Bräter geben und mit Wasser aufgießen.
Bei 180°C im Ofen 1,5 Stunden schmoren lassen.

Ausführliche Beschreibung

Den Schweinebraten waschen und trocknen.
Die Gewürze Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Koriander in einer Schüssel mischen.
Den Braten mit der Gewürzmischung einreiben.
In einer Pfanne Öl erhitzen und den Braten anbraten.
Den Braten in einen Bräter geben und mit Wasser aufgießen.
Bei 180°C im Ofen 1,5 Stunden schmoren lassen.
Nach der Schmorzeit den Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

zurück