Berner Kalbfleisch

Eine schweizerische Spezialität, die mit zartem Kalbfleisch und einer cremigen Sauce zubereitet wird.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

Kalorien: 650kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 60g

Berner Kalbfleisch ist ein traditionelles Schweizer Gericht, das aus zartem Kalbfleisch besteht, das in einer cremigen Sauce gekocht wird. Es ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, das oft mit Kartoffeln oder Nudeln serviert wird.

Zutaten

Kalbfleisch Hauptgericht Schweizer Küche Hauptgericht
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Kurzanleitung

Zwiebeln schälen und würfeln
Kalbfleisch in Stücke schneiden
Butter in einer Pfanne erhitzen
Kalbfleisch und Zwiebeln anbraten
Mit Weißwein und Sahne ablöschen

Ausführliche Beschreibung

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Kalbfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
Butter in einer großen Pfanne erhitzen
Kalbfleisch und Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten, bis das Fleisch braun ist
Mit Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren
Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen
Mehl hinzufügen und gut umrühren, bis die Sauce eindickt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Gericht bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist
Das Gericht gelegentlich umrühren, um sicherzustellen, dass es nicht anbrennt
Wenn das Fleisch zart ist, die Pfanne vom Herd nehmen
Das Gericht vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen
Das Gericht auf Tellern anrichten
Mit frischen Kräutern garnieren
Mit Kartoffeln oder Nudeln servieren

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