Biltong

Biltong ist ein südafrikanisches Trockenfleisch, das in dünne Streifen geschnitten und über mehrere Tage getrocknet wird.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 6 Minuten

Gesamtdauer: 6 Minuten

Kalorien: 300 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 15 g, Protein: 25 g

Biltong ist ein südafrikanisches Trockenfleisch, das in dünne Streifen geschnitten und über mehrere Tage getrocknet wird. Es wird aus Rindfleisch hergestellt, das mariniert und anschließend in einer Kühlkammer getrocknet wird. Es ist ein traditionelles Gericht, das schon seit Jahrhunderten in Südafrika gegessen wird. Es wird oft als Snack gegessen, aber es kann auch als Zutat in anderen Gerichten verwendet werden.

Zutaten

Fleisch Snack Trockenfleisch Fleischgericht
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Kurzanleitung

Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Fleisch mit Marinade einreiben.
Fleisch in Kühlkammer trocknen.

Ausführliche Beschreibung

Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Marinade aus Essig, Worcestersauce, braunem Zucker, Pfeffer und Salz herstellen und über das Fleisch geben.
Fleisch mit der Marinade gründlich einreiben und in einer Kühlkammer bei 10°C für 6 Stunden trocknen lassen.

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