Biryani

Indisches Reisgericht mit Gewürzen und Fleisch/Gemüse

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 75 Minuten

Kalorien: 510, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 80 g, Protein: 25 g

Biryani ist ein traditionelles indisches Gericht aus gekochtem Basmati Reis, Gewürzen und Fleisch oder Gemüse. Es ist ein beliebtes Gericht, das sowohl zu Hause als auch in Restaurants serviert wird.

Zutaten

Gemüse Indisch Gewürze Reisgericht Hähnchenfleisch Hauptgericht
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Kurzanleitung

Reis in einem Topf mit 2 Tassen Wasser kochen, bis er gar ist.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze hinzufügen.
Hähnchenfleisch/Gemüse hinzugeben und unter Rühren braten.
Joghurt, gemahlene Gewürze und Limettensaft hinzufügen.
Raisins und Cashewnüsse hinzufügen und alles gut vermischen.
Den gekochten Reis hinzufügen und alles gut vermengen.

Ausführliche Beschreibung

Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Kurkuma, Kardamom, Zimt, Koriander und Cayennepfeffer hinzufügen und unter Rühren braten, bis die Gewürze duften.
Hähnchenfleisch/Gemüse hinzugeben und unter Rühren braten, bis es durchgegart ist.
Joghurt, gemahlener Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer und Garam Masala hinzufügen und unter Rühren braten, bis alles gut vermischt ist.
Raisins und Cashewnüsse hinzufügen und alles gut vermischen.
Den gekochten Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
Das Biryani bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Limettensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
Das Biryani servieren.

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