Blini

Russische Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Blini enthalten pro 100 g ca. 230 kcal, 5,5 g Fett, 38 g Kohlenhydrate und 5 g Protein.

Blini sind russische Pfannkuchen, die aus Weizenmehl und Hefe hergestellt werden. Sie werden traditionell mit Füllungen wie Kaviar, Pilzen, Kartoffeln, Fleisch oder Fisch serviert.

Zutaten

Pfannkuchen Russisch Weizenmehl Hefe Füllungen Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
Milch und Butter in einem Topf erwärmen.
Die warme Milch und die Butter zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ei und Öl hinzufügen und alles nochmals verrühren.
Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze backen.
Fertig!

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
Milch und Butter in einem Topf erwärmen.
Die warme Milch und die Butter zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ei und Öl hinzufügen und alles nochmals verrühren.
Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze (ca. 170°C) backen.
Pfannkuchen wenden, wenn die Oberseite Blasen wirft.
Fertig!

zurück