Blueberry Pie

Ein leckerer Kuchen aus Blaubeeren, der aus der New-England-Küche stammt.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro 100g: Kalorien: 250 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 3 g

Ein leckerer Kuchen aus Blaubeeren, der aus der New-England-Küche stammt. Der Kuchen besteht aus einem knusprigen Teig, der mit einer Füllung aus Blaubeeren und einer Mischung aus Gewürzen gefüllt ist. Der Kuchen ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Dessert oder als Snack zwischendurch.

Zutaten

dessert Kuchen Snack Blaubeeren Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter, Mehl, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und den Boden und die Seiten andrücken.
Blaubeeren, Zitronensaft, Mehl, Zimt, Ingwer und Muskat in einer Schüssel vermengen und auf den Teigboden geben.
Den Kuchen bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Butter, Mehl, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem elektrischen Handrührgerät oder einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Den Boden und die Seiten andrücken.
Blaubeeren, Zitronensaft, Mehl, Zimt, Ingwer und Muskat in einer Schüssel vermengen und auf den Teigboden geben.
Den Kuchen bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er goldbraun ist.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

zurück